Поиск
Поиск по фотографии
>

Традиции и исторический досуг, близкие к проституции

На о.Фиджи во время празднования национального праздника "нанга" мужчины с женщинами соревнуются в бегах и всякая женщина добровольно отдается мужчине, поймавшему ее в ходе состязаний. Причем речь тут идет и о людях, состоящих в браке - "не было больше собственности на женщин и свиней".

На о.Формоза во время жары можно видеть мужчин и женщин, прилюдно занимающихся половыми актами в общественных местах, ведь когда супруги воздерживаются от половых сношений (вне зависимости от наличия детей в семье), они в полной мере предаются разврату и непристойностям повсюду и со всеми.

Древнебирманское законодательство призывало холостых юношей старше 16 к внебрачным половым контактам, уверяя, что это не должно считаться проступком.

Миклухо-Маклай говорил о племени оранг-сакаи на малайском материке: "Девушка через несколько дней или недель после замужества, с согласия мужа, добровольно отправляется к другому, с которым тоже живет некоторое время (короткое или более долгое, чем с законным мужем). Таким образом она совершает круг, обходя всех мужчин данного общества, пока не дойдет очередь до ее первого мужа, у которого она, однако, опять не остается, а продолжает заключать такие регулируемые случаем и ее желанием браки".

   

Племя Лубу (обитает близ о. Суматра) занимаются сексом не только со случайными представителями своего племени, но и близкими по крови: матерями и сестрами. Процесс половых сношений подвержен лишь настроению. Этому обычаю следуют и другие племена: даяков, оло-от и жители острова Палинг (к востоку от Целебеса).

У сибирских бурят в добрачный период беспорядочные половые связи между мужчинами и женщинами являются абсолютной нормой, особенно явно это наблюдается во время бурятских празднеств. Поскольку традиционное время празднеств вечернее, они могут по праву называться "ночами любви". Мужчины и женщины танцуют однообразный танец "на-дан" вокруг горящих костров, время от времени пары исчезают, затем возвращаются и продолжают танцевать. Затем действие повторяется, но часто уже с новым партнером.

В абиссинских провинциях Вогара и Бегемедер понятие "семьи" до сих пор практически отсутствует. Половое влечение сводит пары на какое-то время, достаточно быстро пары расходятся без каких-либо причин. Мужчины и женщины активно пользуются большой свободой.

У племени яунде в Камеруне наиболее уважаемой считается та жена, у которой было самое большое количество половых партнеров. К нетронутым до замужества девушкам относятся с пренебрежением и опаской: "Будь она красива, мужчины пришли бы к ней".

В старом Никарагуа преобладала свобода половых взаимоотношений до брака. Считалось, что расположить девушку к себе можно несколькими зернами какао, которые мужчина передавал девушке как символ своей сексуальной заинтересованности. Девушка без стыда отдавалась мужчине с ведома отца. Такие отношения были дозволены и не являлись проституцией. На празднествах свободные сношения были дозволены даже замужним женщинам.

У колумбийских шибша, при всей строгости соблюдения чистоты брака, не возбранялись свободные половые сношения до брака. Мужчина мог вступить в половую связь с первой попавшейся ему на пути женщиной во время некоторых празднеств. Это не составляло особого труда, ведь до замужества все девушки ходили нагишом.

В Перу на всех праздниках наблюдались беспорядочные половые сношения, нередко откровенно публичные. При всякой императорской мумии состоял целый придворный штат мужчин и женщин, предававшихся промискуитету.